Trousseau Arbois AOC 2022 Domaine De Jacques Tissot
Domaine De Jacques TissotPagamenti sicuri
Caratteristiche
Tipologia
Vino Estero
Formato CL
CL. 75
Tipologia
Vino Rosso
Provenienza
Francia
Uvaggio
Trousseau
Percentuale Alcolica
14 %
Vinificazione
Macerazione di 10 giorni dopo una macerazione pre-fermentativa a freddo di alcuni giorni.
Invecchiamento
Sosta in grandi botti per 18 mesi
Palato
Tannini setosi e ben presenti accompagnati da un profilo aromatico ampio e persistente
Vista
Rosso rubino con riflessi granata, limpido e brillante
Olfatto
Intensi profumi di frutti rossi con leggere note di humus e spezie pepate
Abbinamento
Manzo, piccola selvaggina e taglieri di formaggi
La vinificazione prevede la macerazione di 10 giorni dopo una macerazione pre-fermentativa a freddo di alcuni giorni. L’affinamento prevede una sosta in grandi botti per 18 mesi. Il colore è un rosso rubino con riflessi granata, limpido e brillante. Al naso si notano intensi profumi di frutti rossi con leggere note di humus e spezie pepate. Al palato si percepiscono tannini setosi e ben presenti accompagnati da un profilo aromatico ampio e persistente. Ideale per accompagnare manzo, piccola selvaggina e taglieri di formaggi.
I loro figli, Philippe e Nathalie, oggi portano avanti la tradizione. Insieme, hanno introdotto la modernità nella produzione pur mantenendo i canali tradizionali, con vini presenti nelle più prestigiose tavole. L'azienda pratica una viticoltura sostenibile: ridotto uso di fitofarmaci grazie al lavoro del terreno e al sovescio delle parcelle. Il vigneto è più naturale, popolato da numerosi insetti, segno di vita e biodiversità. La vinificazione è decisa tradizionale, con affinamento in botti di rovere e foudres da 12 a 30 mesi, ma anche moderna con l'uso di tini termo-regolati. Le diverse varietà di uva si esprimono attraverso parcelle di vecchie vigne (età media 36 anni) e giovani piante, esposte a sud/sud-ovest per garantire tipicità.